Les 7 meilleurs livres sur les salades à lire ou à offrir !

Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur les salades à lire ou à offrir !

1. Marmiton C’est quoi ces salades ? Les recettes incontournables

Résumé du livre :

Salades pleines de saveurs, légères ou plats complets… elles sont toutes bluffantes et croquantes ! Retrouvez les meilleures recettes de salades du site n°1 de cuisine, Marmiton.

2. Salades XXL – Valéry Drouet

Résumé du livre :

Légères ou nourrissantes, vertes ou protéinées, les salades en format XXL sont idéales pour proposer à vos invités un repas complet et convivial autour de grands plats colorés. Découvrez
40 recettes pour tous les goûts, à préparer en grande quantité pour tous vos convives !

  • Salade de saumon aux pommes de terre, raisins et noisettes
  • Salade de chou rouge, feta, œuf poché et tempura de crevette
  • Salade de fèves aux lardons, oignons, œuf de caille et coriandre
  • Salade de poivrons grillés et féta aux pignons
  • Salade de carottes à l’orange et saumon laqué à la citronnelle
  • Salade frisée au lard de montagne, œuf et croutons aux olives
  • Salade de cœur de laitue à l’omelette, comté et tomates grillées
  • Salade d’avocat et crabe au gingembre
  • Salade de boulgour aux shiitakes, aubergines et féta
  • Salade de lentilles, jambon laqué et œuf de caille croustillant
  • Salade de pois chiches au poulet grillé et harissa
  • Salade de betterave et julienne de jambon à la mimolette vieille
  • Salade de betterave et haddock mariné au cerfeuil, pain à l’ail
  • Salade tiède de rattes rôties au bœuf et pousses de soja à la thaï
  • Salade de riz au thon et poivrons à l’indienne
  • Taboulé aux coquillages et citron
  • Salade de pousses aux poires, bleu, fenouil et pancetta
  • Salade de vitelotte et petits oignons aux harengs et fines herbes
  • Piémontaise croustillante au curry
  • Salade californienne
  • Chili chicken salade

+ des recettes de bases, des variantes, des astuces et des conseils.

3. Salades : Nouvelle édition – Isabelle Guerre

Résumé du livre :

  • 65 Recettes de salades
  • 8 vinaigrettes d’accompagnement
  • Un sommaire illustré pour choisir en un clin d’oeil

Composées, complètes, salées, sucrées, végétariennes ou non, les salades peuvent se décliner sous toutes les formes.

Salades aux croûtons de chèvre chaud, Salade Caesar, Coleslaw, Salade thaïe à la mangue et aux crevettes, Rouleaux de printemps, Salade de pâtes à l’italienne, Fatouche libanaise, Chakchouka, Salade de petit épeautre, butternut, poireaux rôtis et graines grillées, Salade aux quenelles poêlées, Salade de pommes de terre, cresson et oeufs durs…

En simple entrée ou pour un plat complet, classiques ou originales, ces salades vous permettront de varier les saveurs à l’infini.

Biographie de l’auteur :

Styliste culinaire et auteure, Isabelle Guerre est adepte d’une cuisine simple et pleine de parfums. Grande amatrice de légumes, elle aime les cuisiner à toutes les sauces et partage ses recettes sur son blog gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr depuis 5 ans.

4. Salades repas – Larousse

Résumé du livre :

Devenez l’as du saladier grâce à 200 recettes de salades composées !

Vous adorez les salades mais vous avez envie d’un peu plus de folie qu’une basique tomates-mozza ou une salade de pommes de terre ? Ce livre est fait pour vous ! 

Des plus simples aux plus originales, des plus réconfortantes aux plus rafraîchissantes, découvrez  des salades gourmandes et complètes  : classiques ou exotiques, salées ou sucrées, végétariennes ou à la viande, au poisson, aux fruits de mer…

Pour les  envies de voyage, laissez-vous tenter par une salade mexicaine dans un pain pita ou un bo bun aux crevettes ! Vous êtes dans  une phase cocooning  ? Lancez-vous dans la préparation d’une délicieuse salade de lentilles aux patates douces et à la feta. Un penchant pour le  sucré-salé  ? La salade de millet et roquette aux pêches grillées n’attend que vous !

Quelles que soient vos envies du jour, 200 recettes c’est plus qu’il n’en faut pour trouver à coup sûr celle qui saura vous combler et donner un maximum de saveurs à votre repas !

5. Simplissime – Salades complètes les plus faciles du monde – Jean-François Mallet

Résumé du livre :

Cet ouvrage propose 45 recettes simplissimes pour faire d’une salade un repas complet, sain, équilibré mais avant tout gourmand. Des salades pour un pique-nique, pour le déjeuner au bureau devant son ordi, pour un déj’ entre copines ou pour un diner à préparer en 5 min chrono.

Il y en a pour tous les goûts des salades veggie, des salades à base de viande ou à base de poisson. Des salades surtout qui changent de la tomate/mozza/basilic avec pour chacune la petite touche d’originalité de Jean-François Mallet dans la composition, les textures ou la sauce.

Quelques exemples pour vous mettre l’eau à la bouche : salade croustillante au bœuf, salade de poulet rôti aux chips, salade d’encornets aux pois chiches, taboulé à la pastèque, salade aux ravioles, salade de haricots rouges aux myrtilles.

Biographie de l’auteur :

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

6. Salades repas – super facile – Virginie Robichon

Résumé du livre :

Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse !

Sur le thème d’une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes – toutes photographiées – de salades repas.

Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité.

Accessibilité garantie, avec dans votre assiette des salades repas : végétariennes, à base de pâtes, riz, graines ou céréales, à base de viandes ou de poissons, sucrées-salées et tout simplement sucrées.

Biographie de l’auteur :

Accessoiriste, décoratrice et archi-d’intérieur à ses débuts, Virginie Robichon s’est rapidement tournée vers la cuisine, sa passion de toujours. Aujourd’hui photographe et styliste culinaire, et auteur du blog à succès littlebouillon.com, elle publie son premier livre de recettes aux éditions Solar.

7. Super salades !

Résumé du livre :

Vous aimez les assiettes pleines de verdure et de fraîcheur ? Tant mieux, car voici 100 recettes de salades originales et ultra-gourmandes pour toutes les occasions !

Salade de poivrons grillés à l’italienne, salade chaude au poulet et au chorizo, salade de pâtes à l’agneau citronné, salade à la mangue et aux crevettes…

 
alexandrineÉcrit par Alexandrine
Jeune maman célibataire, lectrice assidue depuis le collège et auteur d’histoires pour les enfants à mes heures perdues.